DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

Un recorrido por los sabores, recuerdos y costumbres de toda una generación

Autor: LURUEÑA, MIGUEL ÁNGEL

Sección: C. SOCIALES - Sociología

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

19,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DESTINO
Publicación:
01/11/2023
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más alláEl cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los petit suisse de fresa, los bocadillos de queso Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde …

Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más allá

El cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los petit suisse de fresa, los bocadillos de queso Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela, las tiendas del barrio donde acompañaba a mi madre cuando hacía la compra A veces no reparamos en ello porque nos quedamos solo con el aspecto funcional de los alimentos, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va mucho más allá de los típicos consejos nutricionales, a menudo infundados y desfasados.

Solemos decir que ya no se come como antes, y es verdad. Pero se nos olvida que tampoco compramos como antes ni cocinamos como antes. Porque el mundo ya no es como antes. Nuestra relación con la comida ha cambiado enormemente en tan solo cuatro décadas.

¿Cómo hemos llegado hasta aquí? ¿Estamos mejor ahora que antes? ¿Qué nos depara el futuro? Miguel A. Lurueña (@gominolasdepetroleo) trata de entender en este libro dónde estamos y el recorrido que hemos hecho como sociedad hasta la actualidad para ayudarnos a alimentarnos de forma saludable, a disfrutar de la comida y a comprar de manera informada y consciente. Nuestra salud, nuestro bolsillo y nuestro poder como ciudadanos y como consumidores dependen de ello.

Leer más

Más libros de LURUEÑA, MIGUEL ÁNGEL

Más información del libro

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

Editorial:
DESTINO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-233-6401-5
EAN:
9788423364015
Nº páginas:
304
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
Sociología
Miguel Ángel Lurueña (Béjar, 1978) es doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Trabajó como docente e investigador en la Universidad de Salamanca y como consultor independiente para empresas alimentarias. En la actualidad se dedica principalmente a la divulgación científica. Autor desde el año 2011 del blog Gominolas de petróleo, pionero y referente en español en la divulgación sobre alimentos, colabora en diferentes medios de comunicación, como El País, Consumer, Radio Nacional de España, Cadena SER y Radio del Principado de Asturias. Es profesor de varios cursos universitarios y de posgrado, editor en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética y miembro fundador de la Asociación de Divulgación Científica de Asturias. Twitter: @gominolasdpetro, 52.100 seguidores. Instagram: gominolasdepetroleo, 37.000 seguidores. Facebook: gominolasdepetroleo, 32.000 seguidores.

Otros libros en C. SOCIALES

También te pueden interesar